2019年最新白菜免费彩金

 
科技引领,携手战疫—所院举办科技工作者日主题分享活动

  为团结引领所院广大科技工作者,鼓励大家为科研攻关和疫情常态化防控工作做出新的更大贡献,5月27日下午,所院在科研楼多功能厅举办了“科技引领,携手战疫”主题分享活动。所院长程涛、党委副书记、纪委书记姜艳玲、部分职能部门负责同志以及近150名科技工作者参加会议,科技管理处副处长祁健伟主持会议。

  程涛所院长在致辞中回顾了疫情期间所院的整体防控工作,他表示,所院科技工作者们积极建言献策、参与科研攻关、投身战疫一线,为疫情防控和医疗救治工作做出了突出贡献,用实际行动彰显了所院作为“国家队”应有的责任担当,对此,他向全体科研人员表示衷心的感谢。

  活动邀请了三位亲赴抗疫一线的科技工作者,为大家带来精彩动人的抗疫故事。重点实验室周家喜教授讲述了他在湖北恩施州鹤峰县参加志愿服务时的那一段难忘时光,疫情突袭的紧张、抗疫工作的繁杂、八方支援的感动,一幕幕令人动容的场景让在场的听众深受触动。

  随后,助理研究员程雪莲和张标博士分别为大家讲述了他们赶赴武汉,在新冠肺炎相关样本检测及研究中所承担的工作。一个个样本和实验结果的背后,体现了科技人员无私无畏、尽忠报国的拳拳之心。在分享过程中,三位老师也一致表示所院作为他们在抗疫前线的坚强后盾,各级领导和同事也给予了自己极大的支持和鼓舞。他们的分享也深深感动和激励了在场的听众,更加坚定了大家对于科研工作的认同感和使命感。

  在“科技工作者分享新发现”环节,资深科技工作者代表郑国光研究员和青年科研骨干董芳分别以“P2X7嘌呤受体在白血病中的作用机制研究”“利用单细胞转录组解析造血干细胞移植后早期动力学变化”为题进行了学术报告,为大家分享了各自团队的最新研究进展。这样的分享交流活动,一方面促进了科技成果的宣传和交流,激发了大家的创新灵感,同时,他们在疫情期间毫不松懈,坚持开展科学研究的精神,也深深感动了现场的每一位,体现了科技工作者的职责与坚守。

  科技兴则民族兴,科技强则国家强。随着疫情防控进入常态化,所院的科技工作者们将继续弘扬新时代科学家精神,为建设我国血液学科技创新核心基地而奋斗,为建成创新型国家、建成世界科技强国作出新的更大的贡献。

  撰稿:闫 琛 柴子越

  摄影:李宝翔

  编辑:柴子越

  校对:徐龙彪

  审核:祁健伟 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:2019年最新白菜免费彩金  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768